domingo, 31 de octubre de 2010

Lubina en salsa de marisco

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 lubinas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 16 langostinos
  • 2 nécoras
  • 2 tomates maduros
  • 300 ml de caldo de marisco
  • 1 cucharada de harina
  • un chorro de aceite de oliva virgen
  • sal rosa del himalaya

Preparación de la salsa de marisco:

Limpiar los langostinos quitándoles la cabeza y la cáscara, reservando todo por separado. Echar 300 ml de agua en una pota y poner a cocer las nécoras y 4 cabezas de langostinos durante 10 minutos. Una vez cocidas, vaciar el contenido del caparazón de las nécoras, trocear sus patas y reservar.

Picar la cebolla, el ajo, los tomates previamente pelados y rehogar todo durante 5-10 minutos. Echar la harina, las cáscaras y las cabezas de los langostinos, los trozos de las nécoras, la sal y rehogar 5 minutos más, a continuación echar el caldo de marisco y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Triturar todos los ingredientes anteriores y pasarlos por el chino para obtener la salsa.
Se recomienda no utilizar las patas con las pinzas ni el caparazón, para que el contenido quede uniformemente triturado.

Preparación de las lubinas:

Cortar cuatro trozos de papel albal lo suficientemente grandes como para envolver una lubina, y echar un chorrito de aceite de oliva en cada uno.
Limpiar los lomos de las lubinas eliminando la espina central. Colocar dos lomos en cada papel albal y rellenarlos con cuatro langostinos. Hornear durante 15 minutos a 180º.

Una vez retiradas las lubinas del horno, colocarlas en una fuente y bañarlas con la salsa de marisco.

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